行政管理
当前位置:首页 > 首页新闻 > 行政管理

市档案局清理办公用房出实招见实效

发布时间:15-06-03

  近日,市档案局对照办公用房标准,结合档案史志工作实际,认真开展清理,取得了较好的效果,目前全局干部职工的办公用房全部在规定的范围之内。其主要做法:
  一是根据每年接受档案进馆数量需要进行清理。局党组考虑到新建国家综合档案馆还有一段时间,而今年按照有关规定要接受全市立档单位2004年的档案及部分近年来的民生档案,但市档案馆库容量早已经饱和,为此,局长庞大美将自己四楼24平方米的办公室腾出并将之与隔壁的业务指导科一起改造为同五楼一样的小型档案库房,此举可增加档案库容量5万多卷。
  二是根据业务工作需要进行清理。局班子成员的办公用房面积在清理前都超过了12平方米,达到了19平方米左右,而各科室中也有超标的,局党组采取了分管领导与科长联合办公的办法整合办公室,即党史科、方志科、档案业务指导科的科长分别同分管领导一起办公,此举不仅使办公用房面积达到了要求,而且更有利于研究、协调工作。
  三是根据档案史志发展需要进行清理。今年市档案局面向社会公开招考了3名参照公务员管理人员,大约9月底上班,全局在清理办公用房时预留了一间办公室,此举可保证新进人员办公所需。 
 
                                                                 (别国庆)

相关新闻